Freitag, 29. November 2013

Und weg ist sie......

.....die Herbstdekoration.

Aber nun steht da so ein wunderschöner grauer Kerl, der bis jetzt draussen so dekorativ auf dem Tisch lag, in meiner Küche ....



und noch einer ......



und auch dieser noch

 
 

und alle warten sie darauf, dass sie verarbeitet werden.

Als ich letztes Jahr in einer Zeitschrift eine Herbstdekoration mit diesen Kürbissen sah, gefiel mir das so gut, dass ich unbedingt auch solche wollte. Auf der Giardina dieses Jahr wurde ich dann fündig und konnte Samen der Sorte Jarrahdale (wie spricht man das nur aus?) erstehen.

Eigentlich bin ich ja immer etwas enttäuscht, wenn bei pro Kürbispflanze nur höchstens ein Exemplar reif wird. Aber wenn es dann ans einmachen, rüsten und einfrieren geht, bin ich ganz froh dass es nicht mehr sind:-).

Und dieser Kerl musste nun heute daran glauben:

 
 

und so wunderschön gelb sieht sein Inneres aus.

 
 
 
 
Natürlich wollte ich auch wissen, welches Gewicht er auf die Waage bringt.


 
Ganze 5,5 Kilogramm!
Das heisst, dass etwa 13 Kilogramm Kürbis darauf warten weiter verarbeitet zu werden. Uff....
 

 
Zum Einfrieren würfle ich jeweils Portionen zu 500 g. Das reicht für eine Pfanne Suppe.
 

 
 
Und einmal dürft ihr raten was es bei mir zum Mittagessen gab.
 

 
 
Mmh, war das lecker!
 
Mit frisch geernteter Petersilie aus dem Garten. Wenn man die nämlich genug früh mit Folie abdeckt, kann man sich auch bei Minustemperaturen noch wunderbar bedienen.
 
Falls irgendjemand gerne Kürbis-Samen hätte, lasst es mich wissen, es hat jede Menge.
 
 
Ich wünsche euch noch einen schönen Freitagabend.
Liebe Grüsse
 
Bernadette 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich sehr, wenn ihr einen Kommentar abgebt